首页 > SEM教程

JasonDelRey:2016年美国科技公司80%的创始人无员工多样性招聘计划

发布时间:2020-04-02

在美国,大部分科技公司的员工都是白人和男性,但是即便这样,仍然有超过80%的科技公司没有促进员工多样性的正式计划,Jason Del Rey 在本文中详细介绍了这一情况。科技公司普遍存在多样性问题(女性、非洲裔与拉丁裔人数较少)。但是一份面向700家科技公司创始人的问卷调查显示,对很多创业公司来说,他们的老板根本不在乎这个“政治正确”的做法。

84% 的科技公司创始人说,他们还没有促进公司员工多样性的正式计划或是政策。与此同时,54%的受访者说,他们确实有一些策略,但都不是很正式。而每三个创始人中,就有一个说,去年他们公司甚至没有讨论过促进公司员工多样性的议题。

这个结果来自首轮资本公司(一个刚刚起步的投资公司)发起的一个覆盖面广泛的年度调查。首轮投资公司进行这项调查的时候,只有不超过10%的调查对象是创业公司的创始人。

而导致科技公司多样性出现问题的原因,男性和女性的看法不尽相同。半数男性认为是“渠道问题”,也就是,一开始就没有多少女性和少数民族进入科技公司。而受调查的女性中同意这种观点的只有四分之一。

与此相反,超过半数的女性认为原因是公司在招聘或提拔员工时无意识的偏见,或者是缺乏榜样效仿。仅有16%的男性同意这种观点。

自 36kr